Resep Seblak Jahanam
Nyemil alias
makan makanan ringan adalah salah satu kebiasaan yang paling sering kita
lakukan. Jenis camilan yang dimakan pun beragam, mulai dari kue kering,
keripik, hingga makanan yang sedikit berat pengganti karbohidrat dalam nasi.
Salah satu yang lagi populer dan booming adalah
seblak.
Makanan pedas ini sukses membuat
banyak masyarakat Indonesia ketagihan akan cita rasanya yang sangat enak.
Apalagi jika dimakan saat hujan atau cuaca dingin, kenikmatan seblak ini akan
bertambah hingga 2x lipat!
Buat kamu
penggila seblak dan sering galau karena males beli keluar, kali ini gak usah
khawatir lagi. Sebab berikut ini akan ada resep dan cara membuat seblak pedas
yang dijamin akan membuat lidah bergoyang. Penasaran? Yuk, mulai masak!
Bahan dasar :
- 250gr kerupuk
- 2 butir telur ayam
- 5 buah baso (bisa diganti sesuai selera)
- 1 bungkus mie kuning (bisa diganti sesuai selera)
Bumbu :
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 10 cabai merah keriting
- 2 cm kencur (sesuai selera)
- 20 cabai rawit (sesuai selera)
Cara membuat
1. Rebus kerupuk ke dalam air yang sudah mendidih
selama 15 menit, lalu tiriskan
2. Haluskan semua bumbu dengan blender atau diulek
secara manual, kemudian tumis dengan sedikit minyak
3. Setelah bumbu wangi, masukkan telur dan bakso,
tumis hingga telur dan bakso setengah matang
4. Masukkan kerupuk yang tadi ditiriskan, tambahkan
sedikit air agar tidak lengket dan susah saat diaduk
5. Tambahkan beberapa topping sesuai selera (ceker/telur). Seblak siap
disajikan!
Salah satu jajanan asal Bandung ini emang pas banget buat dinikmati saat kita lapar. Pasalnya kerupuk yang berbahan dasar aci serta campuran telur dan bakso bisa menjadi pengganti nasi serta protein untuk tubuh kita. Kalau teman-teman bikin nya yang super pedas palingan perut teman-teman coman serasa mau meledak haha.
Sekarang kalau ingin makan seblak gak perlu beli lagi deh, selamat mencoba!
0 Response to "Resep Seblak Jahanam"
Posting Komentar